Прискорбно наблюдать, что в Украине, а именно в ивент индустрии, где в условиях жесткой конкуренции люди претендуют на эксклюзивность, все чаще и чаще приходится сталкиваться с таким понятием как ПЛАГИАТ. Сегодня это одно из самых популярных средств некорректной конкуренции.

 

Особенно это возмущает, когда подобные ситуации возникают у тебя под носом, практически за углом. И самое ужасное, что ты начинаешь понимать, что такие явления постепенно могут разрушить не только твою репутацию, но и весь рынок.

 

К чему же ведут низкокачественные фейки? Прежде всего к снижению качества предоставляемых услуг. Потому что кто-то выдавая чужое за свое, не имеет при этом не сил, не возможностей предоставлять услуги на высоком уровне. И большинство таких случаев остаются безнаказанными, поскольку в таком бизнесе как ивент – интеллектуальный и авторский труд практически не защищен.

 

Как бороться с тем, что опубликовав свои мысли и идеи или поделившись своими знаниями, ты можешь сразу проститься с правом на их интеллектуальную собственность? Специфика работы предполагает, что они становятся достоянием многих и соблюсти авторское право становится практически случаем из области фантастики.

 

Мы уверены, что большинство наших коллег неоднократно сталкивались с аналогичными ситуациями и знаете что? Если вас плагиатят, значит вы в ТЕМЕ!

1410742 649787701731655 1012505084 o